Новости
Экологическое плавание
Введение зон специального экологического контроля во всем мире заставило судовладельцев искать наиболее выгодные для себя альтернативы для бункеровки. В большинстве стран Европы, а также в США и Канаде приоритетным топливом выбрали СПГ. Япония и Филиппины остановили свой выбор на метаноле и диметилэфире. Кроме того, у судовладельцев есть возможность установить на борт своего судна скрубберы, которые способны снизить содержание серы. Каждый из этих методов имеет свои плюсы и минусы. Эксперты отмечают, что при всей возможной выгоде СПГ-бункеровка может стать самой популярной альтернативой сегодняшнему топливу.
СИБУР завершил капитальный остановочный ремонт на своих производствах в Нижегородской области
СИБУР завершил плановый остановочный ремонт на производствах этилена, пропилена, бензола в г Кстове, а также на производстве окиси этилена и этиленгликолей в г Дзержинске.
Налоговые преференции при инвестировании в объекты теплоэнергетики
Руководитель налоговой практики Юридической фирмы «Самета» (Sameta) Андрей Владимиров выступил на бизнес-конференции РБК «Теплоэнергетика в поисках инвестиций» с докладом на тему налоговых преференций при инвестировании в объекты теплоэнергетики.
«Сумское НПО» поставит адсорберы на «Нафтан»
ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» («Сумское НПО») заключило договор на поставку четырех адсорберов белорусскому нефтехимическому комплексу ОАО «Нафтан». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО.
Условно эффективной «Титановой долине» нужно еще 800 миллионов
Строительство особой экономической зоны «Титановая долина» - один из самых неоднозначных, спорных и при этом масштабных инвестиционных проектов свердловских властей. За прошедшие пять лет в полигон площадью 200 га под Верхней Салдой было вложено 1,8 миллиарда областных и 1 миллиард федеральных рублей. И до сих пор на территории ОЭЗ не работает ни один резидент и не достроены даже коммуникации. В этом году Москва назвала уральский проект «условно-эффективным», но пока не закрыла. Сегодня в министерстве инвестиций Свердловской области заявили, что на кластер требуется еще минимум 800 миллионов. Подробности главной инвестиционной стройки.
Горно-обогатительный комбинат в Якутии переходит на энергию Солнца
В Нюрбинском горно-обогатительном комбинате АК «Алроса» стартовал эксперимент по использованию солнечных коллекторов
Газовики нашли в домах жителей Житомирской области более 1,5 тыс. нарушений
С начала года на Житомирщине провели бесплатное планово-техническое обслуживание газового оборудования 260 тыс. домов и обнаружили 1570 нарушений.
Сумское НПО поставит 4 адсорбера для ОАО «Нафтан»
ПАО «Сумское НПО» и ОАО «Нафтан» заключили контракт на поставку 4 адсорберов. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Сумского НПО вчера, 28 ноября. Данная продукция востребована в рамках запланированного заказчиком обновления установки осушки воздуха А-1000В-02. Готовое оборудование белорусские партнеры ожидают в апреле следующего года.
Теплообмен для холодной страны
В России разработаны энергоэффективные теплообменники, принцип работы которых основан на закрутке потока. Об инновационной технологии рассказывает Александр Лебедев, генеральный директор, главный конструктор ООО «Энерготехника» — резидента Фонда «Сколково».
День энергетика отмечается в России 22 декабря.
22-го декабря 1920 года восьмой Всероссийский Съезд Советов принял знаменитый план ГОЭРЛО, в котором были определены важнейшие этапы электрификации всей огромной России. План, рассчитанный на 15 лет, стал результатом труда огромного количества специалистов.