Нижегородский завод теплообменного оборудования

Мы помогаем сохранить главное – тепло!

+7 (800) 555-81-91

Звонок по России бесплатный

Заказать звонок

Трубчатые теплообменники

Трубчатые теплообменники – это агрегаты с поверхностным способом передачи тепла: стенки труб выступают в качестве поверхности теплообмена между средами, проходящими в трубном и межтрубном пространстве. По конструкции и принципу функционирования теплообменники трубчатые подразделяют на кожухотрубные, погружные, оросительные и проч.

Кожухотрубные теплообменники

Кожухотрубчатый теплообменник состоит из трубного пучка, закрепленного в трубной решетке и помещенного в герметичную емкость (кожух). Передача теплоты между рабочей средой, протекающей по трубам, и теплоносителем, движущимся в межтрубном пространстве, происходит через поверхность стенок труб. Теплообменники кожухотрубные характеризуются простотой в изготовлении, надежностью, значительной площадью поверхности теплообмена.

Оросительные трубчатые теплообменники

Теплообменник трубчатый оросительный представляет собой змеевик, собранный из прямолинейных отрезков труб и соединительных колен, по которым движется теплоноситель. Охлаждение теплоносителя производится путем орошения змеевика водой.

Погружные трубчатые теплообменники

Теплообменник трубчатый погружной – это емкость, наполненная теплоносителем, внутрь которой помещен один или несколько трубчатых змеевиков с движущейся рабочей субстанцией.

Теплообменники трубчатые с наружными змеевиками

Особенность теплообменника трубчатого змеевикового: к наружным стенкам корпуса аппарата, наполненного рабочей средой, приваривают трубу круглого или иного сечения для подачи теплоносителя.

Чтобы купить трубчатый теплообменник от завода НЗТО или узнать точные цены на оборудование, звоните по телефону: 8-800-555-81-91 или заполните заявку на сайте. Наши специалисты готовы предоставить полную информацию о технических характеристиках оборудования, а также оказать консультационную поддержку при выборе теплообменника, учитывая требования заказчика, а также условия эксплуатации.